Дизайнерское постельное белье от Славы Зайцева.

Известный российский художник-модельер, превосходный дизайнер и живописец Вячеслав Зайцев разработал коллекцию уникального постельного белья. Эту коллекцию отличают оригинальные рисунки, роскошные узоры, удивительно нежная качественная хлопковая ткань. Не будет преувеличением сказать, что каждый комплект авторского постельного белья из перкаля создает ощущение незабываемого комфорта и может стать изысканным украшением спальной комнаты.

По словам самого дизайнера, эта работа была для него интересна, так как свое первое образование он получил по специальности – художник по ткани. Первая коллекция включила в себя пять оригинальных дизайнерских принтов, а вторая в перспективе должна насчитывать более тридцати оригинальных комплектов.

Делая описание первой коллекции, можно отметить, что в оформлении постельного белья преобладают темы восточного колорита, а также ярко прослеживаются цветочные мотивы. Тут можно заметить преобладание серо-розовых оттенков, а также увидеть экзотические орнаменты и некоторые яркие элементы.

Во второй коллекции не трудно заметить самые неожиданные, и даже авангардные сочетания оттенков. К примеру, можно увидеть комплект в котором преобладает сочетание темно-красного цвета с черным.

Для пошива дизайнерского постельного белья была выбрана исключительная хлопковая ткань – Lux-перкаль. Главное преимущество этой ткани – ее удивительная мягкость. Кроме того перкаль отличается высокой практичностью. Даже после многих стирок она сохраняет свой цвет. Еще одно преимущество этого материала, что он практически не мнется.

Более того, Lux-перкаль отличается тем, что она специально обрабатывается терапевтической пропиткой БИО perfect. В состав этой пропитки входит натуральный экстракт орхидеи.

Как ухаживать за тканью Lux-перкаль?

  • Перед первым использованием постельное белье нужно постирать в прохладной воде.
  • При стирке можно пользоваться только стиральным порошком для цветного белья
  • Максимальная температура стирки – 40С°.
  • Нельзя пользоваться отбеливателем
  • Гладить постельное белье можно при температуре 150С°.